lunes, 15 de julio de 2013

Espuce golea a Nuevas Estrellas en Sangolquí

Ocho goles le dieron la primera victoria a Espuce en el grupo D. Nuevas Estrellas suman apenas un punto en el Campeonato Nacional de Fútbol Femenino.

Las esmeraldeñas perdieron ante el equipo quiteño en Sangolquí
(Foto Luis Freire)
Las 60 personas que asistieron al Estadio Rumiñahui disfrutaron de 90 minutos de dominio del balón por parte de las locales.

A los 2 minutos de juego, tras una falta penal cometida a Daniela Guamán, la mediocampista Karla Rivadeneíra marcó la primera ante la floja reacción de la arquera Andrea Pata.

Durante todo el partido, el equipo visitante no generó ninguna jugada de peligro. A los 10 minutos llegó la segunda. Carolina Ibarra conectó un derechazo y venció de nuevo a la arquera.

Pasaron los minutos y el equipo visitante no encontraba conexión entre sus líneas sobre el campo de juego.

Ibarra y Rivadeneíra fueron las líderes. Con pases profundos dañaban el sistema táctico del rival.

El técnico esmeraldeño, Segundo Vallejo, intentaba ordenar a la defensa. Sin embargo, sus dirigidas no respondían. Mientras tanto, Mauricio García, DT de Espuce pedía más control y distribución del balón.

En una jugada de poca elaboración, Daniela Sánchez puso la tercera al minuto 21.

La parte complementaria inició con al mismo ritmo del primer tiempo. Las locales salieron con todo. Nuevas Estrellas se conformó con el resultado e hicieron poco por llegar al área rival.

Las defensas Mayra Ángulo y Mariana Tenorio trataron de aportar, pero el desgaste físico les pasó factura.

Tras un par de paredes, María Isabel Vásconez aprovechó una desinteligencia de la defensa visitante y colocó la cuarta al minuto 59. Ella también se encargó de marcar el quinto gol al minuto 28, a través de un tiro libre desde 30 metros de distancia.

Sánchez, al minuto 38, puso la sexta. Vannesa Echeverría anotó la séptima dos minutos más tarde y Merly Zambrano cerró el marcador tras un tiro libre de media distancia, a los 41 minutos.

En el mismo grupo, Rocafuerte goleó 5-1 a Las Palmas en Santo Domingo. En el grupo A, Unión derrotó por 2-0 a Conaviro. Nuevas Estrellas de Esmeraldas se medirá este fin de semana con el Rocafuerte, en Guayaquil. (web Deportes Diario HOY)